Празднование иконы Божией Матери «Казанская»

Состоялось торжественное Богослужение в деревне Велемья Скопинского района 21 июля 2016 года, которое возглавил настоятель Прихода Казанского храма — иерей Антоний Русанов.

Божественная литургия была совершена в часовне на могилке матушки Феодосии (Косоротихиной) при большом стечении паломников и прихожан строющегося храма, среди которых были и видные государственные, региональные и районные деятели.
Секретарю Скопинской епархии сослужили:
настоятель Георгиевского храма р.п. Милославское — иерей Сергий Леонтьев;
клирик Сретенского кафедрального собора г. Скопина — иерей Сергий Тришкин;
клирик Сретенского кафедрального собора г. Скопина — диакон Валентин Мишаков.
Богослужебные песнопения исполнил Скопинский Архиерейский хор под управлением Ирины Ивановой.

По окончании Литургии состоялось славление праздника с соборным пением молитвы «Царице моя Преблагая,..»
Затем иерей Антоний Русанов обратился ко всем собравшимся со словом поучения в проповеди, а также призвал всех оказать посильную помощь в строительстве храма в честь Казанской иконы Божией Матери, который расположится в нескольких десятках метров от могилки приснопоминаемой матушки Феодосии, так сильно любившей Пресвятую Богородицу и чтущей сей праздник.

Была совершена Панихида по схимонахине Феодосии с почившими ея сродниками, после которой все желающие могли приложится к надгробному кресту и получить помазание от лампады, которая постоянно теплится в часовне угодницы Божией.Официальный сайт Скопинской Епархии http://skopin-eparhia.ru/index.php/novosti/1147-prazdnovanie-ikony-bozhiej-materi-kazanskaya